CROQUETAS DE ESPINACAS
INGREDIENTES
- 300gr de espinacas frescas ( es una bolsa de las grandes )
- 75gr de taquitos de jamón serrano
- 2 o 3 dientes de ajo
- 2 o 3 cucharadas de harina
- Leche, mas o menos un vaso
- Pan rallado y un huevo para rebozar
- Aceite para freírlas
* Sí quereis darle un toque original, podeis añadir a la masa un trocito de queso de cabra. El contraste de sabores es estupendo.
PREPARACIÓN
1- Machacamos los ajos
2- Lavamos las espinacas ( normalmente ya vienen lavadas, sino, las lavamos y las picamos )
3- Ponemos el aceite a calentar y echamos los ajos machacados y sofreímos evitando que se quemen, y añadimos las espinacas. ( Sino caben en la sartén las echamos poco a poco, porqué aunque parezca que haya mucha cantidad se van a quedar en nada )
4- Cuando las espinacas suelten el líquido ( nos quedaremos con muy poca cantidad ), añadimos el jamón serrano y ( en su caso el queso ) y la harina y lo mezclamos bien. Cuando la mezcla sea homogenea, comenzamos a añadir la leche poco a poco hasta que se integre, ( queremos lograr una massa que se despegue con facilidad de la sartén ).
5- Hacemos las croquetas dandole forma con las manos, pasándolas por el huevo y el pan rallado. Freimos en aceite que cubra más de la mitad de la croqueta ( para que al darles la vuelta, se doren del todo ), si tenemos freidora, entonces sin problemas!
Espero que os guste, recordad en comentar las recetas!! Gracias <3.
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